Sabores y recetas autóctonas son las protagonistas en FITVen

Puerto Cabello, 30.11.2025 (Prensa Mintur).- En la Feria Internacional de Turismo de Venezuela, los asistentes quedan cautivados por los ricos sabores que se mezclan en las recetas locales. En esta vitrina turística el arte culinario del pueblo  es protagonista de este impresionante evento, considerado uno de los más exitosos del sector.

 

En el stand de Marca País, los visitantes degustaron el aguacate de Yaracuy, rubro que se posiciona en el mercado internacional por contar con la Indicación Geográfica Protegida (IGT), su cremosidad y frescura es el acompañante imperdible en la mesa del venezolano. La  pureza de la miel trujillana también fue usada en la presentación dándole un toque de dulzura a la degustación y la picosidad e intenso aroma del ají margariteño le puso el sazón picante a esta fiesta de sabores.

 

 Por su parte, el Ron y Cocuy conquistaron el paladar de los catadores de estas bebidas que son referencia de la excelencia de las cosechas venezolanas. Esta proyección de la cocina local  es una estrategia de la ministra de Turismo, Leticia Gómez para  posicionar en la oferta el turismo gastronómico nacional.

 

Periodista: Gisselle Torres