Feria Gastronómica: una fiesta de sabores en la FITVen 2024

San Cristóbal, 30.11.2024 (Prensa Mintur).- Durante la celebración de la Feria Internacional de Turismo (FITVen) Táchira 2024, la gastronomía se hizo presente despertando el paladar de los asistentes, quienes vivieron una incomparable experiencia sensorial, apreciando lo mejor de los sabores, colores y aromas tradicionales de la comida venezolana.

En este escenario, exhibieron su arte más de 20 expositores, entre chefs, cocineros, artesanos y escuelas de gastronomía que promovieron la formación y capacitación de la cocina nacional e internacional, al presentar la rica elaboración de platillos y dulcería de cada región del país. El estado anfitrión deleitó a los visitantes con recetas tradicionales, como la pisca andina, quesadilla, dulce de leche, manjar de coco, ponche de crema, arequipe y el dulce de lechosa. 

Bárbara Bompart, visitante del estado Anzoátegui expresó su satisfacción por la experiencia, “tuve la oportunidad de visitar cada uno de los stands y todo lo presentado en la feria me ha encantado, los productos son de altísima calidad y la carne es deliciosa, es fresca y con un sabor increíble”. Igualmente, Martin González proveniente de Caracas, manifestó su agrado por la actividad, “este tipo de eventos deben repetirse para que más personas tengan la posibilidad de probar los platos típicos de las regiones, con precios asequibles y sobretodo la gastronomía del estado que es maravillosa” indicó.  

La suavidad del pan andino, la dulzura de la miel, el aroma del café y el sabor de la carne, son característicos del estado Táchira, que vuelven única a su gastronomía llena de color y valor ancestral.