Moi Gourmet promueve ají margariteño con productos innovadores

 

Nueva Esparta. 11.09.2025 (Prensa Mintur)-. Moi Gourmet, un proyecto de la empresa Agropecuaria LV con dos años en el mercado, se destaca por su dedicación a la producción y procesamiento del ají margariteño, un ingrediente icónico de la isla. Sus creadoras, las hermanas Sorymar y Marinés Vivas, han impulsado una innovadora línea de productos con el potencial de este fruto.

 

La siembra se lleva a cabo en el sector La Chica de Aricagua, y mantienen alianzas estratégicas con productores locales para proteger y diversificar la semilla madre.  Este esfuerzo forma parte de una cadena productiva sostenible que ha representado a Venezuela en más de 13 países.

 

En un reciente evento de degustación sensorial, Marinés Vivas mostró la versatilidad del ají y explicó el cuidadoso proceso de maduración, deshidratación y cocción. La marca ofrece una amplia gama de opciones, desde la clásica mermelada (ají, agua y azúcar) hasta especias como paprika, sales ahumadas y sabroseadores que combinan ají, cebolla, ajo y otros aliños para realzar el sabor de diversas preparaciones Estos productos no solo celebran la riqueza culinaria de la región, sino que también aprovechan los beneficios para la salud de la capsaicina, el componente activo del ají.

 

Moi Gourmet se enorgullece de ser parte del Consejo Regulador del estado y de contar con el sello "Hecho en Venezuela de Marca País". Este compromiso con la calidad y la autenticidad les permite trabajar con productores de diferentes municipios neoespartanos, para proteger y promover la denominación de origen del ají margariteño, que posee Identificación Geográfica Protegida.

 

El proyecto de las hermanas Vivas apuesta por la modernización de los procesos de siembra en forma sostenible para unir tradición y vanguardia para llevar los sabores de la isla de Margarita a nuevos horizontes.