Caracas; 12.09.2022 (Prensa Inatur/Mintur).- De la mano de un equipo multidisciplinario del Instituto Nacional de Turismo, (Inatur), este lunes, 13 de septiembre, inició la jornada de capacitación de arte culinario venezolano “Los Cocineritos”, dirigida a los hijos e hijas de los trabajadores del Ministerio del Turismo y sus entes adscritos.
Los talleres estarán a cargo del Chef Edgar Velasco, Coordinador Nacional del Programa Hotel Escuela de la Gerencia de Capacitación y Formación de Inatur, quien destacó que estos encuentros brindan herramientas útiles para la cocina. Expresó que se usan técnicas para hornear, manipular alimentos, amasar, decorar entre otras habilidades que los pequeños demuestran.
Es importante destacar que este proyecto forma parte de las políticas del Plan Estratégico que el Ministro Alí Padrón impulsa a través de la capacitación, formación y sensibilización. Y al mismo tiempo para el disfrute de los niños y niñas que forman parte de la gran familia del turismo durante el asueto vacacional.
La jornada incluye preparación de recetas básicas basadas en la dulcería típica y comida rápida. Quesadillas andinas, pizzas y papelón con limón, son algunos de los principales platos preparados por los pequeños de la casa.
Hablan los cocineritos
Los futuros cocineritos expresaron su satisfacción por esta oportunidad. Para Daiker Salazar; “Me gustó mucho preparar las pizzas y quesadillas son mis favoritas”. Tatiana Álvarez Jiménez, dijo que le gustó hacer las pizzas y agradeció al ministro Alí Padrón, por esta oportunidad de aprender.
Esta jornada culmina el 21 de septiembre y se espera la participación de 200 niños.