Caracas, 10-10-2018 (Prensa Mintur).- Con total éxito culminó la Expoferia Internacional del Cacao, un espacio donde más de 150 productores exhibieron al publico caraqueño diversas presentaciones de los más tentadores chocolate, con el mejor aroma y sabor para satisfacer su paladar. Este evento se llevó a cabo a fin de elevar la calidad, productividad y oferta exportable del cacao venezolano para así posicionarlo en el mercado nacional e internacional.
Productores, fabricantes, emprendedores y exportadores del estado Miranda, Aragua, Carabobo y Monagas, especialmente de la región de Caripito, se dieron cita en la gala del mejor sabor ancestral con olor a Venezuela, donde se dio a conocer las bondades y los avances en la producción y procesamiento de este importante rubro en el país.
Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, expresó que el evento contó con mucho talento de emprendedores en el área de chocolatería, bombonería, gastronomía entre otras variedades donde la familia venezolana se deleitó con una amplia colección de dulces. González agregó que Venezuela está catalogada como la mejor productora de cacao. Asimismo agradeció el apoyo al Ministerio del Poder Popular para el Turismo (Mintur), por impulsar el rescate del mejor Cacao del mundo, proyectando el mejor chocolate.
Por su parte, Julieta Farías Malaver, productora y expositora del Chocolate Karipitur, manifestó que este producto nace de una pasta que surge del chocolate Rubí, una delicia que solo se produce en la tierra de Caripito. Un cacao de fino aroma y sabor único a bayas frutales que envuelven tu paladar con resabios aromáticos.
Esta nutrida agenda impregnó de sabor y conocimiento la cúpula de Caracas. La Cata, el maridaje, exhibición gastronómica, fueron el plato fuerte del día para la degustación del rico fruto, donde los venezolanos disfrutaron de uno de los planes más dulces del fin de semana.